你们还记得自己交易,第一次爆仓时的感受吗?

1417 6
说到第一次爆仓,非常具体的感受是不大记得了,但是难受、不服气还是肯定的。

一方面,因为自己从小到大的经历吧,让自己有一种莫名的自信。

另一方面,我掉进外汇这个「坑」,是由于我的一个朋友,他之前跟我说自己做外汇,投资不多,虽然没有赚到很多钱,但是每个月赚个几千块当零花钱还是有的。刚好那个时候我在自己的事业上有点小成,存了一点钱,总想着怎么让钱生钱,所以就做起了外汇。

「一入汇市深似海」呀!刚开始小赚小赔,也没什么感觉,紧接着就开始了一次大赔,自己辛辛苦苦赚的「血汗钱」一下了就亏了很多,当然是难受呀,但是也很不服气,不相信别人能赚钱,自己就不能赚钱,所以就继续奋战!

在爆过几个仓,并经过几年的秉烛夜读,不断地努力与实战之后,慢慢开始稳定了,虽然还不能稳定盈利,但是总算不是一直亏损了,而是保持总体稳定。

就在这个时候,之前的那个朋友,在一次聊天中说,他已经退出了汇市,也劝告我退出!我很吃惊,之前不是说他每个月都能赚钱么?太突然了!

在接下来的谈话中,我才慢慢了解到,虽然他之前经常盈利,但是一次亏损就把之前的盈利全部吐出,有些时候还不够。我明白了他的策略其实就是不止损,然后有赚一点就平仓的策略,这种策略确实胜率很高,而且能持续盈利很长一段时间,但是在很少出现的一波强趋势中,不是巨亏就是爆仓!

我朋友是在国外正式外汇平台公司上班的,他说在他接触和知道的所有交易者中,不管是客户还是同事、公司领导,没有一个人能通过外汇交易实现稳定盈利的!并且他们公司的总经理,之前就是做资管的,在盈利多年之前最终也是在一次交易中倾家荡产!所以劝我也退出。

那个时候我对金融市场理解已经挺深了,我就对他说,那巴菲特、索罗斯呢,还有华尔街的那些基金经理呢,他们不就是通过交易实现财务自由吗?

自然最终这次聊天没有达成共识,并且又经过了这几年的磨砺,确实让我深刻地体会到,想在这一行成功概率是非常低的,整个世界又有几个那巴菲特、索罗斯呢?即使是在你稳定盈利了几年之后,也不代表你之后就能一直稳定盈利,不到你退出的那一刻,是无法确定你是成功的!

所以只有你是真正地热爱交易,并且也愿意为之不懈努力,你才有可能在市场中生存。

并且也告诫所有的交易者,在你还没有拥有稳定盈利的能力之前,永远不要投入太多的资金;而即使是你已经稳定盈利了好几年,也永远要小心谨慎,不要麻痹、骄傲!共勉!

风险提示:
1.拒绝一切代客操盘客户,不予合作,不予返佣。
2.我们只提供咨询及返佣服务,其余不负责,投资有政策风险跟其他风险,请谨慎选择!
3.各平台入金一定每次登陆平台入金界面进行。
4.各平台止损止盈问题,滑点,跳空等问题都存在,难以避免,请谨慎选择
酷汇返佣网承诺不加点、不加佣、不唯利是图!让您交易更放心!
我们的联系方式:
酷汇返佣网QQ客服:82183716
酷汇返佣网微信客服:kuhuifx

举报 使用道具

精彩评论6

王荣华  新手上路  发表于 2021-1-20 15:22:52 | 显示全部楼层
爆过一次,然后冷静了一个星期,不是心疼钱,是反思自己为什么没有约束好自己!

然后开始彻底稳下来,每天耐心等待机会,然后又用了两个月翻了一倍!

爆仓之后我彻底学会了一件事,没有耐心的猎人不禁没有收获,还会被野兽吃掉!

就这样!千万别拿什么“没有爆过仓的交易是不完整的”这种鬼话骗自己,大部分人爆仓之后只会一直爆下去,直到彻底出局!

举报 使用道具

吾善之  新手上路  发表于 2021-1-20 15:30:47 | 显示全部楼层
第一次爆仓已经忘了是什么时候了,当依稀记得爆仓的是5千美金,扛单很辛苦,一直扛单一直苦。当爆仓的那一刻整个人身心都是解脱!各自体会

前前后后爆仓多少次已经记不太清了,也曾在无数个日夜辗转反侧,现在回想起来只是觉得庆幸。小资金就体会的了仓位管理风控等必要性,对于系统化交易的建立起了很大作用。

交易别谈什么感同身受,经历就是最为宝贵的财富!爆仓并不可怕,可怕的是爆仓对于你交易进步毫无建设!

举报 使用道具

国之将兴  新手上路  发表于 2021-1-20 15:45:17 | 显示全部楼层
一万多美金,第一次爆仓先是慌张→看破红尘,后面再做交易内心都是无比的平静,也是从那时开始研究解套。

举报 使用道具

惦记  新手上路  发表于 2021-1-20 15:50:43 | 显示全部楼层
第一次爆仓,半年没有看盘,第二年又爆,,,今年是第三年快结束了,这毛病改过来了,吧上半年亏的钱赚回来了

举报 使用道具

僾行  新手上路  发表于 2021-1-20 15:57:28 | 显示全部楼层
第一次爆仓,说实话当时没啥感觉,五百刀几天时间就玩没了,然后又入金去了

举报 使用道具

军刺  新手上路  发表于 2021-1-20 16:13:46 | 显示全部楼层
应该是10年的时候,爆了大概15万美金多了就不说了。想起来都是后怕的

举报 使用道具